5 причин пересесть на электромотоцикл уже в 2020 году

Если вы обладатель бензинового мотоцикла, то как и автолюбители, вынуждены следить за изменением цен на топливо пристальнее безлошадных соотечественников и хвататься за сердце при каждом скачке доллара и стоимости нефти.

Плюс требуется обслуживание двигателя и периодическая замена масла — это дополнительные траты.

А если вы переживаете за экологию, то видимо обречены до конца жизни крутить педали велосипеда, глядя вслед проносящимся мимо байкерам, и осуждающе вздыхать.

Так было до недавнего времени, пока на рынке на ряду с привычными бензиновыми мотоциклами не появились электромотоциклы, способные решить эти проблемы.

Выгоды эксплуатации электромотоцикла по сравнению с мотоциклом на двигателе внутреннего сгорания

Кроме того, что электромотоцикл безопаснее для окружающей среды и тише своего

бензинового собрата, его дешевле и проще обслуживать. Судите сами:

  1. Электромотоцикл не требует замены масла.

Благодаря своей конструкции и принципам работы этому типу транспорта масло не требуется. Это избавляет владельца от дополнительных трат денег на его покупку и времени на замену.

  1. Электромотоцикл не нужно заправлять бензином.

Мечтаете забыть дорогу на АЗС — вам нужен именно он. Затраты на оплату электроэнергии при подзарядке аккумулятора электромотоцикла в несколько раз ниже расходов на бензин. К тому же, цены на топливо растут гораздо быстрее, чем тарифы на электричество.

Приведем пример: мотоцикл Honda Magna 750 потребует около 5 литров 95-го бензина на каждые 100 км. На момент написания материала стоимость бензина АИ-95 в Москве на АЗС компании ГазпромНефть — 46,33 рубля/литр. Значит, на 100 км пути для Honda Magna 750 понадобится потратить 232 рубля.

Возьмем самую высокую цену за кВт/ч в Москве на сегодняшний день — 5,47 рублей. Для примера: если пробег электромотоцикла на 1 кВт/ч — 6,6 км, то на зарядку аккумулятора для прохождения 100 километров вы потратите 83 рубля. Выгода — 40%.

  1. Электродвигатель не требует постоянного обслуживания как двигатель внутреннего сгорания.

Если до этого вы ездили на мотоцикле с ДВС и занимались им сами, то тратили на это немало времени, если обращались к механикам — то и денег. Двигатель электромотоцикла не имеет клапанов, сцепления и воздушных фильтров, поэтому эти проблемы отпадают сами собой. В результате — экономятся время и средства, которые можно потратить на что-то иное.

  1. Двигатель электромотоцикла служит в 5 раз дольше, чем бензиновый.

Это значит, что в то время, когда у вашего соседа мотоцикл на ДВС уже придет в негодность и ему придется что-то с этим делать, вы будете еще долго ездить на своем электромотоцикле не зная проблем.

  1. Электромотоциклы безопаснее для окружающей среды.

Для работы электробайка не нужен продукт нефтепереработки — бензин. Поэтому этот вид транспорта не выделяет выхлопных газов, которые образуются в результате работы обычного бензинового двигателя. Теперь можно совместить приятное с полезным: драйв от быстрой езды и заботу о будущем планеты.

Чтобы получить выгоды от обладания электромотоциклом, вам нужно только выбрать подходящую модель на нашем сайте и оформить заказ.

Мы предлагаем весь товар в наличии. Все мотоциклы от известных надежных производителей: это гарантирует качество сборки.

Доставим по России прямо к вам домой!

Цены на электромотоциклы на нашем сайте не превышают цен на мотоциклы с ДВС. С учетом плюсов, которые мы перечислили, покупка мотоцикла на электродвигателе становится еще более выгодной.

P.S. Если вы давно мечтаете о байке, но всегда что-то мешало осуществить мечту, то это самое подходящее предложение.